Goto main content

devient

PROTECTION DES RENSEIGNEMENTS PERSONNELS

Introduction

Devant le développement des nouveaux outils de communication, il est nécessaire de porter une attention particulière à la protection de la vie privée. C’est pourquoi, nous nous engageons à respecter la confidentialité des renseignements personnels que nous collectons sur ce site web.

Des renseignements supplémentaires sont collectés pour nos membres. Une mise à jour suivra pour tenir compte des informations collectées.
 

Collecte des renseignements personnels

 
  • Prénom et nom
  • Adresse courriel
  • Numéro de téléphone
Les renseignements personnels que nous collectons sont recueillis au travers de formulaires et grâce à l’interactivité établie entre vous et notre site Web. Nous utilisons également, comme indiqué dans la section suivante, des fichiers témoins et/ou journaux pour réunir des informations vous concernant.

Dans le cas d'achat de bien ou de service en ligne, nous collections également :
 
  • Informations de carte de crédit
  • Code postal
Ces renseignements sont recueillis uniquement pour procéder au paiement (ou au remboursement, le cas échéant) des produits et services offert sur le site.  Vous pouvez choisir d'enregistrer votre carte pour faciliter les achats futurs. Les renseignements de la carte ne sont pas visibles auprès du Carrefour intervocationnel ou de ses partenaires.
 

Formulaires et interactivité:
 

Vos renseignements personnels sont collectés par le biais de formulaire, à savoir :
 
  • Formulaire d'inscription au site Web
  • Formulaire de commande
  • Formulaire de contact
  • Formulaire d'abonnement à l'infolettre
Nous utilisons les renseignements ainsi collectés pour les finalités suivantes :
 
  • Suivi de la commande
  • Informations / Offres promotionnelles
  • Statistiques
  • Contact
Vos renseignements sont également collectés par le biais de l’interactivité pouvant s’établir entre vous et notre site Web et ce, de la façon suivante:
 
  • Commentaires
  • Correspondance
Nous utilisons les renseignements ainsi collectés pour les finalités suivantes :
 
  • Informations ou pour des offres promotionnelles
  • Statistiques
  • Contact
 

Droit d’opposition et de retrait
 

Nous nous engageons à vous offrir un droit d’opposition et de retrait quant à vos renseignements personnels.
Le droit d’opposition s’entend comme étant la possibilité offerte aux internautes de refuser que leurs renseignements personnels soient utilisées à certaines fins mentionnées lors de la collecte.
 
Le droit de retrait s’entend comme étant la possibilité offerte aux internautes de demander à ce que leurs renseignements personnels ne figurent plus, par exemple, dans une liste de diffusion.
 

Responsable de la protection des renseignements personnels

 
Pour pouvoir exercer ces droits, vous pouvez communiquer avec le responsable de la protection des renseignements personnels :

François Daoust, directeur général
Téléphone :  514-271-5659 #221
 

Droit d’accès
 

Nous nous engageons à reconnaître un droit d’accès et de rectification aux personnes concernées désireuses de consulter, modifier, voire radier les informations les concernant.
 

Sécurité
 

Les renseignements personnels que nous collectons sont conservés dans un environnement sécurisé. Les personnes travaillant pour nous sont tenues de respecter la confidentialité de vos informations.
 
Pour assurer la sécurité de vos renseignements personnels, nous avons recours aux mesures suivantes :
 
  • Protocole SSL
  • Gestion des accès - personne autorisée
  • Gestion des accès - personne concernée
  • Identifiant / mot de passe
  • Pare-feu
Nous nous engageons à maintenir un haut degré de confidentialité en intégrant les dernières innovations technologiques permettant d’assurer la confidentialité de vos transactions. Toutefois, comme aucun mécanisme n’offre une sécurité maximale, une part de risque est toujours présente lorsque l’on utilise Internet pour transmettre des renseignements personnels.
 

Législation
 

Nous nous engageons à respecter les dispositions législatives énoncées dans :
 
Les lois québécoises et canadiennes

Commission d'accès à l'information : site web.
 

Dernière mise à jour

16 septembre 2022

Carrefour intervocationnel (Centre PRI)
180, place Juge-Desnoyers, bureau 1003
Laval (Québec) H7G 1A4

info@carrefourintervocationnel.ca
514-271-5659

Numéro d'enregistrement d'organisme de bienfaisance : 886817196 RR0001

©2022 Carrefour intervocationnel